Tag des Apfels: Rezeptideen und Infos

Der Tag des Apfels wird seit 1973 jährlich am zweiten Freitag im November gefeiert. Dieser Aktionstag soll die Aufmerksamkeit auf den Apfel, das beliebteste Obst der Österreicherinnen und Österreicher, lenken und zum regionalen Einkauf heimischer Apfelsorten motivieren. 

Knapp 20 Kilo Äpfel werden hierzulande pro Kopf und Jahr gegessen. Die knackigen Vitaminbomben haben eine besonders gesundheitsförderliche Wirkung. Die enthaltenen Ballaststoffe können sich positiv auf die Verdauung und die Blutfettwerte auswirken, Pflanzenstoffe und Vitamine stärken das Immunsystem. Zudem sind Äpfel reich an Mineralstoffen.

Mit einige Rezeptideen möchte die Gesunde Gemeinde Braunau dazu anregen, dieses heimische Superfood zu genießen.

Weitere Rezepte sowie Infos und Tipps finden Sie auf www.gesundes-oberoesterreich.at.

Guten Appetit und bleiben Sie gesund!


Tag-des-Apfels_Infoblatt.pdf herunterladen (0.13 MB)

Haferknoederl_mit_Apfel-Lauchgemuese.pdf herunterladen (0.32 MB)

Apfel_mit_Topfen-Mohnsouflee.pdf herunterladen (0.2 MB)

Gebackene_Erdaepfel-Apfelknoedel.pdf herunterladen (0.27 MB)

Ingwer-Bratapfel-Smoothie.pdf herunterladen (0.21 MB)

Apfelrezepte.pdf herunterladen (0.18 MB)